Что нужно знать туристам во время поездки в Турцию?
11.08.2020

Что нужно знать туристам во время поездки в Турцию?

В понедельник, 10 августа, после длительного перерыва из России на турецкие курорты отправились первые чартеры. О том, какие правила действуют на курортах республики, а также, что нужно помнить путешественникам при возвращении на родину, рассказали в Ростуризме.

Как уточнили в ведомстве, перед поездкой туристам следует приобретать медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19. «Турецкими властями разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести: при покупке авиабилета, у туроператоров, в аэропортах до прохождения паспортного контроля», — говорится в сообщении Ростуризма.

Там также уточняется, что во время полета пассажиры должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров будет доведена информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждый пассажир будет подвергнут процедуре измерения температуры. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

«В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолете (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода — лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры», — уточнили в Ростуризме, добавив, что в случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. Вместе с тем, в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Необходимо также учитывать, что власти Турции на регулярной основе призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу.

За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

После возвращения в Российскую Федерацию

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее — ЕПГУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);

в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию»;

в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.


Ваш специалист по путешествиям
компания "ТВА-Экспресс"
+7 (473) 250-5050
Уполномоченное агентство
TEZ TOUR в Воронеже
Актуальные новости

31.10.2020 Куда россиянам можно улететь хоть завтра?

30.10.2020 Авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы в Анталью

30.10.2020 В Доминикане ждут возвращения российских туристов до конца года

30.10.2020 В Анталье в конце октября сохраняется тридцатиградусная жара

30.10.2020 Почти 30 стран в октябре открыты для россиян, в 15 из них можно полететь напрямую

20.09.2020 Прямые авиарейсы из Москвы в Танзанию стартуют в октябре

20.09.2020 Вероятность заболеть COVID-19 для туриста в Турции составляет 0,0055%

20.09.2020 Бояться ли туристам закрытия Турции, и как Египет снижает цены в ожидании россиян

11.08.2020 На рейсах в Турцию изменили правила провоза багажа в самолётах

11.08.2020 Что нужно знать туристам во время поездки в Турцию?

11.08.2020 Анталия встретила российских туристов музыкой цветами и шампанским

17.06.2020 17 мест нашей планеты, которые будто не от мира сего

17.06.2020 Таиланд восстановит туризм при помощи «туристических пузырей»

17.06.2020 Опубликовано положение о порядке переноса отмененных из-за коронавируса туров

15.05.2020 Опубликована карта и список стран с датами открытия их границ для туристов

14.05.2020 TEZ TOUR открыл продажи на летний сезон 2021

14.05.2020 Возобновятся ли рейсы в Турцию из России в июне?

25.04.2020 Последние новости о победе над коронавирусом

25.04.2020 Греция готова принять туристов раньше, чем Россия сможет их выпустить

25.04.2020 Как коронавирус изменит концепцию питания в отелях


Присоединяйтесь к нам!